В Обнинске продолжают искать организаторов взрыва в маршрутном такси

Калуга, 27 марта 2012, 12:04 — REGNUM  В эти дни обнинская полиция и следственный комитет усиленно ищут в первом наукограде России двух несовершеннолетних, которые в спортивной сумке перевозили в маршрутке взрывчатку. Как заявил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинска СУ СКР Александр Ларин, "подростков найдут в любом случае, это лишь вопрос времени".

"У нас есть вещественные доказательства, а также отпечатки пальцев подозреваемых. Правонарушителей мы разыщем, даже если для этого потребуется сравнить их с отпечатками всех 15-18-летних подростков города. Работа масштабная, но мы к ней готовы. Хотя все-таки рассчитываем, что ребята явятся с повинной - им же лучше", - заявил Ларин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 марта в маршрутном такси на проспекте Ленина в городе Обнинске Калужской области произошел взрыв. В это время в салоне автомобиля находились 7 пассажиров. Из-за того, что сработал лишь детонатор и в устройстве не было поражающих элементов, за медицинской помощью никто не обращался. По версии следствия, преступление могли совершить двое подростков славянской внешности.

По взрыву в маршрутном такси в Обнинске, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконная перевозка взрывчатых веществ". Эта статья подразумевает наказание до 4 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.