На автодорогах Калужской области с начала года пострадал 31 ребенок

Калуга, 27 марта 2012, 12:02 — REGNUM  27 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 31 ребенок получил ранение, произошло по состоянию на 19 марта. Среди пострадавших - 18 пассажиров и 13 пешеходов, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Так, 3 января (196 км. автомобильной дороги "Украина") - столкновение транспортных средств, пострадали 4 ребенка-пассажира - 10 лет, 5 лет, 3 лет и 2 года. 20 января в Калуге автомобиль наехал на ребенка 10 лет, который съехал с ледяной горки на дворовую территорию. 6 марта в Калуге автомобиль наехал на 6-летнего ребенка на пешеходном переходе. 7марта в Думиничском районе произошло столкновение транспортных средств, в результате чего получил ранения грудной ребенок, находившийся в автомобиле без специального удерживающего устройства; 17 марта в Бабынинском районе при столкновении транспортных средств, получил ранения 10-летний ребенок-пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности.

Учитывая сложную ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, с целью стабилизации обстановки по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в Калужской области с 20 марта по 1 апреля проводится Всероссийское профилактическое мероприятие "Внимание, дети!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.