Исламский банк развития откроет свое представительство в Таджикистане

Весь мир, 27 марта 2012, 11:53 — REGNUM  Исламский банк развития (ИБР) намерен открыть свое представительство в Душанбе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, об этом шла речь на встрече таджикского президента Эмомали Рахмона с президентом Исламского банка развития доктором Ахмадом Мухаммадом Али, который находится в таджикской столице для участия в работе душанбинской конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).

По информации источника, было отмечено, что на сегодняшний день ИБР финансирует в Таджикистане 8 проектов на общую сумму $264 млн. Стороны также обсудили подготовку к 38-му заседанию Совета управляющих ИБР, которое состоится в 2013 году в Душанбе.

По информации пресс-службы, президент Таджикистана также провел встречу со специальным посланником Генсека ООН по Афганистану Яном Кубишем, на котором были обсуждены вопросы двухстороннего и регионального сотрудничества по восстановлению экономики Афганистана.

В ходе встречи Рахмона с помощником Генсека ООН, исполнительным секретарем комиссии ООН по вопросам экономики и социальной политики в странах Азии и Тихого океана были обсуждены вопросы подготовки к предстоящим конференциям по Афганистану, которые состоятся в июле и ноябре месяцах в городах Токио и Бангкок.

В ходе встречи президента Таджикистана с Генсеком ЭКО Яхьё Маруфи были обсуждены вопросы привлечения инвестиций для реализации проекта CASA-1000, обеспечивающего поставку электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан, а также строительства железной дороги, соединяющей Китай с Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном и Ираном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail