В Чувашии - очередное нападение на священника

Чебоксары, 27 марта 2012, 11:42 — REGNUM  В Чувашии - очередное нападение на священника, правда, на этот раз покушался на настоятеля церкви его собственный племянник. В отношении 16-летнего юноши, жителя села Малые Кармалы Ибресинского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, около 20 часов 25 марта 2012 года в селе Малые Кармалы Ибресинского района юноша в состоянии алкогольного опьянения пришёл в дом к своему 39-летнему дяде, где на веранде нанёс ему один удар кухонным ножом в область грудной клетки, после чего сбежал. Через некоторое время он вернулся, однако раненый дядя успел захлопнуть перед ним дверь - лезвие ножа сломалось от удара о дверь.

Потерпевший является настоятелем Троицкой церкви, расположенной в селе Малые Кармалы Ибресинского района. По предварительным данным, преступление в отношении него было совершено на бытовой почве, экстремистских мотивов в деяниях подозреваемого не усматривается.

В настоящее время подросток задержан, решается вопрос о его аресте. Причины, почему пошёл с ножом на дядю, юноша не раскрывает: был пьян. Не отрицает только своей причастности к преступлению, отметил Дмитриев. Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности: в октябре 2011 года он был осужден за совершение двух краж к 3 годам лишения свободы условно, а в феврале 2012 года - за незаконное проникновение в жилище и угрозу убийством - к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно.

Олег Дмитриев сообщил также, что в ходе расследования настоящего уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям сотрудников местных органов и учреждений профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних на предмет принятия им всего комплекса мер, направленных на предупреждение совершение повторного преступления со стороны подростка.

Напомним, в 2010 году Чувашию потрясло убийство двух священников, причём второго священнослужителя убили менее, чем через две недели, и с особой жестокостью: эксперты насчитали 34 ножевых ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail