На Кубани вынесен приговор участникам драки в лагере "Дон"

Краснодар, 27 марта 2012, 11:33 — REGNUM  Туапсинским районным судом Краснодарского края вынесен приговор по делу о массовой драке на территории оздоровительного комплекса "Дон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе прокуратуры области.

Туапсинский районный суд признал Артура Боладьяна, Геворга Агабекяна, Леонида Резникова, Виктора Ингилизяна, Вячеслава Джевелека и Камо Манукяна виновными в хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Как установлено в судебном заседании, 25 июля 2010 года группа молодых людей, проживающих в Туапсинском районе, узнала о том, что на территории оздоровительного комплекса "Дон" произошел конфликт. В ходе конфликта прибывшие на отдых из Чеченской Республики лица оскорбили несовершеннолетнюю отдыхающую из Ростова, сотрудников оздоровительного комплекса, а также нанесли телесные повреждения заместителю директора ОК "Дон".

Около 22 часов этого же дня примерно 150 человек, в т.ч. осужденные, не обладая информацией о том, кто именно совершил неправомерные действия, проникли на территорию оздоровительного комплекса. Используя в качестве оружия палки и камни, избили 13 отдыхающих, прибывших из Чечни, а также повредили и уничтожили имущество ГУП "ОК "Дон" на сумму 225 тыс. руб.

Суд приговорил каждого осужденного по ч. 2 ст. 213 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.