"Владимиртеплогаз" отключил мэрию Коврова от отопления

Владимир, 27 марта 2012, 11:21 — REGNUM  На расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Коврова Владимирской области обсудили ситуацию с ограничением подачи тепла в горадминистрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе мэрии.

Подача тепла "Владимиртеплогазом" была прекращена с 20 марта. Температура в некоторых кабинетах работников администрации и специалистов Совета народных депутатов, который располагается в том же здании, упала до 11 градусов. Как сообщила ГТРК "Владимир", таким образом тепловики вынуждают ковровских чиновников оплатить долги. За четыре периода платежа неуплата составляют 900 тыс. руб. Однако в мэрии заявляют, что на сегодняшний момент у администрации задолженности по оплате теплоэнергии нет. Еще в октябре 2011 года был заключен договор на теплоснабжение с МУП "Жилэкс", а в адрес компании "Владимиртеплогаз" - направлено уведомление о расторжении договора теплоснабжения.

Глава Коврова Виктор Кауров расценил эти действия как "давление на власть с целью добиться ухода "Жилэкса" с рынка и возвращения "Владимиртеплогаза". ММ ОМВД РФ "Ковровский" вынесло постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ. Решено направить копию постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его в производство в адрес Ковровского городского прокурора. Самоуправство это или "Владимиртеплогаз" действует на законных основаниях - решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.