Свердловский предприниматель незаконно реализовывал товар с олимпийской символикой

Екатеринбург, 27 марта 2012, 11:16 — REGNUM  В Свердловской области Режевская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства об использовании олимпийской символики выявила факт незаконной реализации индивидуальным предпринимателем Сергеем Толмачевым в магазине "Золотая шайба" спортивной одежды с олимпийской символикой. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

На реализации в магазине находились 2 спортивных куртки с надписью "RussianOlympicTeam", изображением пяти переплетающихся колец и олимпийского огня. В нарушение требований законодательства об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи у предпринимателя отсутствовали документы, подтверждающие законность введения продукции с олимпийской символикой в гражданский оборот. Контрафактное происхождение одежды подтверждено экспертным исследованием.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией изъятого товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.