Липчанин подозревается в 40 эпизодах развращения малолетних

Липецк, 27 марта 2012, 10:56 — REGNUM  В Липецкой области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении 40 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Липчанин обвиняется в совершении 14 эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и 26 эпизодов преступления, предусмотренного ст.135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, с 2007 по август 2010 года на территории Липецка мужчина неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал действия сексуального характера в отношении двенадцати детей в возрасте от 9 до 15 лет. Изначально обвиняемый сам знакомился со своей жертвой, а в дальнейшем потерпевшие за деньги приводили к нему своих знакомых.

На момент возбуждения уголовного дела 9 августа 2010 года следователю было известно только об одном случае развратных действий в отношении одной потерпевшей. Однако в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий были установлены и иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.