В Алтайском крае "чернобыльцы" и вынужденные переселенцы получили жилищные сертификаты

Барнаул, 27 марта 2012, 10:56 — REGNUM  18 жителей Алтайского края, имеющих статус "чернобыльцев" и вынужденных переселенцев получили жилищные сертификаты.

Как сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите, 13 сертификатов на сумму 21 млн. 794,2 тыс. рублей вручены жителям городов Алейск, Барнаул, Заринск, Новоалтайск, Славгород, Тальменского и Советского района, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами.

3 жилищных сертификата на общую сумму 2 млн. 916,9 тыс. рублей вручены жителям г. Барнаула, Косихинского и Бурлинского районов, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф. 2 сертификата на сумму 3 млн. 461,4 тыс. рублей - гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В ведомстве напоминают, что Алтайскому краю выделены жилищные сертификаты на общую сумму 36 млн 380,8 тыс. рублей. Государственная поддержка предусмотрена гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и приравненным к ним лицам. Также жилищные сертификаты будут выданы гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами. Еще одна категория граждан, которым оказывается помощь с жильем, - выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.