Главу Каргополя подозревают в превышении полномочий (Архангельская область)

Архангельск, 27 марта 2012, 10:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из собственных источников, речь идет о главе муниципального образования "Каргопольское" Александре Рябове. По версии следствия, в 2011 году конкурс на право заключения договора аренды муниципальных объектов коммунальной инфраструктуры и имущества выиграла фирма, предложившая наивысшую цену аренды в сумме 5 миллионов рублей. Глава муниципального образования, превышая свои полномочия, заключил контракт с другой фирмой, предложившей меньшую цену в размере 1,5 миллиона рублей. В результате объекты коммунальной инфраструктуры были переданы в аренду по заниженной цене, бюджет муниципального образования не получил арендные платежи в сумме 3,5 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.