На окраинах Санкт-Петербурга будут бороться с "песчаными бурями"

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 10:34 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Сергею Козыреву бороться с песком и пылью, после того, как сойдет снег. Об этом сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Ситуацию с "песчаными бурями" Полтавченко вспомнил сегодня на заседании городского правительства при обсуждении Программы мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге.

Губернатор поинтересовался у главы комитета по природопользованию Дмитрия Голубева, в каких районах города "песчаные бури" наиболее часто встречаются. Голубев сказал, что на окраинах.

"Жалоб много, - сказал губернатор, - снег сойдет, надо удалять с улиц и дворов песок после зимы". Напомним, что Георгий Полтавченко в день своей инаугурации - 31 августа 2011 года - пообещал горожанам бороться со снегом и сосульками. Две предыдущие зимы, когда пост главы города занимала Валентина Матвиенко, были аномально снежными. Георгий Полтавченко в одном из своих сообщений в микроблоге Twitter признался, что 31 августа 2011 года "перестал любить снег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.