В Екатеринбурге раскрыта банда, готовившая хищения денег со счетов граждан

Екатеринбург, 27 марта 2012, 10:18 — REGNUM  В Екатеринбурге обезврежена преступная группа, которая планировала хищения денег с банковских счетов граждан и занималась незаконным выращиванием конопли и изготовлением из неё наркотического средства. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, в её состав входили четверо человек, из них трое - жители Екатеринбурга, а один проживает в Челябинской области.

Как установлено следствием, в период до января 2012 года они изготовили несколько электронных устройств-накладок, предназначенных для незаконного сбора сведений о банковских счетах граждан и последующего хищения денежных средств через банкоматы. Одно из этих устройств злоумышленники 18 января 2012 года установили на банкомате, расположенном в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга. Однако хищение денежных средств с использованием накладки не состоялось, поскольку действия злоумышленников были пресечены сотрудниками службы безопасности банка и оперативниками отдела "К" Главного управления МВД России по Свердловской области.

Кроме того, следствием установлено, что члены этой же организованной преступной группы в подвале гаражного бокса занимались незаконным выращиванием конопли и изготовлением из нее наркотика. В ходе проведенных следственных действий у злоумышленников изъят 31 куст конопли и 14 ростков этого растения (вес изъятой конопли составил более 1,1 кг., то есть особо крупный размер) и 8,22 грамма каннабиса. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, один заключён в СИЗО и ещё один находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.