В Орле появится 17-этажный отель на 1.030 номеров

Орел, 27 марта 2012, 10:13 — REGNUM  Гендиректор корпорации "ГРИНН" Николай Грешилов анонсировал строительство 17-этажного отеля на 1.030 мест в Орле. Об этом он сообщил в принадлежащей ему газете "Друг для друга".

По словам гендиректора корпорации, Орел удачно расположен для создания туристического многофункционального комплекса: он расположен недалеко от Москвы и занимает наиболее выгодное географическое месторасположение по сравнению с другими городами ЦФО. Находясь на пересечении федеральной автотрассы Москва - Симферополь с автодорогой, соединяющей федеральные трассы Москва - Киев и Москва - Краснодар, Орел размещен в центре по отношению к городам Черноземья, а также Брянску, Туле и Москве. Через Орел проходит железная дорога из столицы на Украину, до Симферополя и на Северный Кавказ, Сочи.

Николай Грешилов заявил, что строительство 17-этажного отеля на 1.030 двухместных номеров с огромным рестораном, который позволит одновременно накормить 2.000 человек, начнется уже в этом году. Отель будет находиться через дорогу от Мегакомплекса напротив Конгресс-холла и соединяться с ним воздушным переходом. Конгресс-холл, включающий основной трансформируемый зал с телескопическими трибунами вместимостью в режиме пленарных заседаний 2.000 человек, планируется открыть уже в июне. Таким образом, гостиница станет одним из элементов центра делового туризма, который компания хочет создать на базе своего местного многофункционального комплекса.

Грешилов добавил, что начнется строительство третьей очереди Торгового центра площадью 60 тыс. кв. м. В его основе будут четыре крупных "якорных" арендатора - гипермаркеты строительных материалов "DIY", электроники и бытовой техники "Media Markt", мебельный и продовольственный "Линия". В 2013 году будет открыт аквапарк, проектирование которого осуществляет канадская фирма "White Water". Планируется, что он станет самым большим и современным в России. В итоге орловский туристический кластер "ГРИНН Град" станет самым крупным в стране по площади недвижимости - 280 тыс. кв. м., вся территория составит 20 га. Вложения в проект составят примерно 10 млрд руб.

Как отмечает "Коммерсантъ", строительство гостиницы на тысячу номеров в Орле - довольно рискованное вложение. Для сравнения: гостиница на 200 номеров во Владимире, который входит в Золотое кольцо, не заполняется полноценно. Кроме того, эффективность работы гостиницы во многом зависит от прилегающей к ней инфраструктуры - наличия развлекательных, торговых и бизнес-площадок. Девелоперу стоит учитывать в том числе и специфику транспортной инфраструктуры Орла - в частности, отсутствие аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.