Во втором туре у Тибилова будет больше шансов на победу - грузинский конфликтолог

Цхинвал, 27 марта 2012, 10:07 — REGNUM  Грузинский конфликтолог, представитель оппозиционной Республиканской партии Паата Закареишвили считает, что результаты президентских выборов в Южной Осетии были вполне ожидаемыми, и то, что Леонид Тибилов выйдет на первое место, можно было предположить заранее. Что касается кандидатур Дмитрия Медоева и Давида Санакоева, набранные ими голоса были почти равны, и Санакоев ненамного опередил Медоева.

Второй тур, по мнению Пааты Закареишвили, пройдет без политических передряг, в спокойной обстановке, в противном случае любые инциденты очень плохо скажутся на имидже юго-осетинских властей, и это понимают в Цхинвали.

Так как Медоев и Санакоев являются представителями команды экс-президента Эдуарда Кокойты, Закареишвили предполагает, что те, кто в первом туре голосовал за Медоева, во втором туре, скорее всего будут голосовать за Санакоева. Но у Тибилова шансов на победу все же больше. "Скорее всего, во втором туре победит Тибилов. Он силовик, и у него более тесная и более гармоничная связь с Путиным. Санакоев же правозащитник, а всем известно, что Путин не очень любит правозащитников. Можно ожидать, что он (Путин) даст определенный сигнал, что для него силовик важнее правозащитника. Так что у Тибилова ресурсов намного больше", - заявил Паата Закареишвили.

Относительно

Аллы Джиоевой, которая набрала большинство голосов в предыдущем туре выборов, грузинский конфликтолог считает, что в данном случае она приняла правильное решение, отказавшись вновь выдвигать свою кандидатуру. "Она ушла очень умно, ушла на время, и, думаю, у нее есть шанс вновь появиться в политике в будущем. Скажем, она может принять участие в следующих парламентских выборах и даже пройти в парламент", - отметил Закареишвили.

По данным ЦИК РЮО, во второй тур выборов президента Южной Осетии выходят кандидаты Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов избирателей (11.453 человек) и Давид Санакоев, набравший 24,58% (6.627 человек). Кандидаты Дмитрий Медоев, набравший 23,79% (6.415 проголосовавших) и Станислав Кочиев - 5,26% (1.417 проголосовавших) не прошли во второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail