Расшифрованы "черные ящики" разбившегося в Тверской области Ка-52

Тверь, 27 марта 2012, 09:45 — REGNUM  Специалисты завершили расшифровку "черных ящиков" вертолета Ка-52, разбившегося 12 марта под Торжком в Тверской области. Об этом 27 марта сообщила "Русская служба новостей".

Три "черных ящика" вертолета расшифрованы. В настоящее время госкомиссия устанавливает причины случившегося. "Черные ящики" зафиксировали весь полет Ка-52. По неофициальным данным, крушение Ка-52 могло произойти из-за потери пространственной ориентировки экипажем вертолета. Полученные предварительные данные свидетельствуют о том, что в сложных метеоусловиях пилоты боевой машины во время перехода с визуального наблюдения на приборы и обратно могли потерять положение вертолета относительно "земли".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 марта в 21:05 была потеряна радиосвязь с экипажем вертолета Ка-52 "Аллигатор", выполнявшего плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. Командованием авиацентра были организованы поиски пропавшего вертолета с воздуха и на земле, однако вертолет был найден спустя почти 12 часов. Это объясняется тем, что на разбившемся Ка-52 не были включены аварийные поисковые радиомаяки. В 8:45 13 марта наземная группа поиска и спасания обнаружила упавший вертолет у н.п. Большая Киселенка - в нескольких км северо-западнее аэродрома Торжок. Оба пилота погибли. Катастрофа Ка-52 стала первой в российских Военно-воздушных силах (ВВС) для вертолета такого типа. Из-за авиакатастрофы полеты Ка-52, находящихся в Центре боевого применения и переучивания летного состава в Торжке, были приостановлены до выяснения причин катастрофы. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.