В Воронеже 60% автомобилей "скорой помощи" нуждаются в замене

Воронеж, 27 марта 2012, 09:20 — REGNUM  60% автомобилей скорой помощи в Воронеже нуждаются в замене. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM d пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании 26 марта первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

Владимир Попов отметил, что сегодня одной из главных проблем городской службы "03" является существенный износ санитарного автотранспорта, а также его недостаток: по нормативам в Воронеже необходимо иметь 98 санитарных автомобилей, а сейчас их только 77. В 2012 году необходимо дооснастить станцию не менее чем 20 автомобилями, а в дальнейшем обновлять автопарк на 19 автомобилей в год.

Другая существенная проблема - недостаток кадров: сегодня укомплектованность врачами составляет 74%, средними медработниками - 92%. На станции работает только четыре бригады с врачом-педиатром, хотя должно быть не менее восьми бригад. Требует совершенствования и оказание помощи больным с инфарктом миокарда. Кроме того, для сокращения времени приезда врачей появилась необходимость строительства подстанции "скорой помощи" в Северном жилом микрорайоне.

Владимир Попов напомнил, что с 2013 года полномочия по организации службы "03" переходят в компетенцию субъектов РФ. Поскольку работа "скорой помощи" во многом определяют демографические показатели региона, необходимо разработать мероприятия по оптимизации системы.

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение провести анализ деятельности службы "03", провести ревизию действующих программ, уточнить финансовые и иные ресурсы. До 1 июня 2012 г. должен быть разработан комплекс мер, которые позволят решить все названные проблемы к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.