Для завершения ремонта памятника в Оренбурге нужно 25 млн руб.

Оренбург, 27 марта 2012, 09:00 — REGNUM  В Оренбургской области для завершения ремонтно-реставрационных работ и пуска в эксплуатацию памятник архитектуры XIX века "Дворянское собрание" необходимо выделение дополнительных ассигнований в размере 25 млн рублей. Губернатор Юрий Берг принял решение о том, что средства на завершение реконструкции в размере 20 млн выделят крупные промышленные предприятия региона в рамках соглашений о социальном партнёрстве. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Примечательно, что ремонтно-реставрационные работы памятника ведутся с 2002 года. За это время освоено более 110 млн рублей, из их около 30 млн рублей - средства из федерального бюджета. Специалисты отмечают, что за годы ремонта некоторое оборудование успело устареть.

После ремонта, который планируется завершить в 2013 году, здесь будет располагаться гуманитарный факультет и учебный театр. Здание станет творческой площадкой для молодёжи.

Добавим, что Оренбургский государственный институт искусств имени Л. и М. Ростроповичей располагает на праве оперативного управления пятью учебными корпусами, в том числе и зданием на ул.Советской, 17 (памятник архитектуры XIX века "Дворянское собрание").

Корпус на ул. Ленинской, 27 состоит из двух частей. В одной части ведётся основной учебный процесс института, а во второй - располагается объект культурного наследия регионального значения "Прогимназия женская с домовой церковью Сергия Радонежского". Она находится в аварийном состоянии. Для восстановления здания и дальнейшей эксплуатации специалисты разработают проектно-сметную документацию на ремонтно-реставрационные работы.

Справка ИА REGNUM:

Оренбургский государственный институт искусств создан в апреле 1997 года на базе музыкального училища (организовано в 1927 году). За годы работы сформирован высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив. Особенностью вуза является его комплексная структура, объединяющая едиными целями профессионального образования специальную детскую музыкальную школу, музыкальный колледж, музыкальный и гуманитарно-творческий факультеты института, аспирантуру, в которых обучается более 600 учащихся, студентов и аспирантов.

За 15 лет вуз выпустил и направил на работу в учреждения культуры и искусства более 1 тыс. специалистов музыкального, театрального и библиотечного профиля (театры, библиотеки, учебные заведения, художественные коллективы, филармонию). Оренбургский институт - один из самых молодых в России, но его интенсивное развитие позволило сформировать яркие творческие коллективы, которые уже получили известность и признание не только в городе и области, а также в стране и за рубежом: академический и народный хоры, оркестр русских народных инструментов, камерный, духовой и симфонический оркестры, инструментальные и вокальные ансамбли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.