В зону подтопления в Таштагольском районе попадает до 367 домов (Кузбасс)

Кемерово, 27 марта 2012, 08:46 — REGNUM  В Таштагольском районе Кемеровской области, на сегодняшний день, застраховано 290 семей, чьи дома находятся в зоне риска подтопления во время паводка. Из них 218 попадают в льготные категории: малообеспеченные граждане, многодетные семьи, одинокие граждане, находящиеся на социальном обслуживании, а также граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, 72 семьи застраховались добровольно, 117 ещё в работе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в районе проводятся собрания с жителями, на которых рассказывается как вести себя во время паводка и как обезопасить своё имущество. Под роспись выдаются памятки о действиях во время подтопления.

Ежедневно контролируется состояние льда на реках. Производимые замеры показали, что толщина льда уменьшается с каждым днём. Это связано с тем, что нижний слой льда разрыхляется. В одном из самых подтопляемых посёлков района - Усть-Кабырзе - на реке Мрассу лёд спал уже на 10 см. Продолжается распиловка льда буровой установкой на малых реках. Работы ведутся в посёлках Килинск, Якунинск, Базанча, Шор-Тайга.

Напомним, что в зону подтопления в Таштагольском районе попадает до 367 жилых домов (492 квартиры), в которых проживают 2.227 человек. В связи со сложившейся обстановкой выплата пенсий и пособий гражданам проживающим в отдалённых посёлках района будет осуществляться в период с 1 по 10 апреля.

К половодью подготовились и местные энергетики. Для надёжного обеспечения тепловой энергией и горячей водой на главной котельной города ООО "Южно-Кузбасская энергетическая компания" произведена реконструкция механических фильтров, это позволит производить качественную очистку воды от механических примесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.