Жителей пятиэтажки в Междуреченске эвакуировали из-за пожара на чердаке (Кузбасс)

Кемерово, 27 марта 2012, 07:18 — REGNUM  По оперативным данным, за прошедшие сутки, 26 марта, в Кемеровской области произошло пять пожаров, из них три - в жилом секторе. Пострадавших нет. Для ликвидации пожаров привлекался 51 сотрудник Федеральной противопожарной службы, задействовано 14 единиц основной и специальной пожарной техники. Материальный ущерб, причинённый пожарами, составил 151 тысячу рублей. Как сегодня, 27 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, вечером в городе Междуреченск произошёл пожаре в пятиэтажном жилом доме. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев, возгорание было оперативно потушено. Огнем повреждена кровля здания, квартиры не пострадали.

В 19:24 (16:24 МСК) на центральный пульт пожарной связи поступила информация о пожаре в пятиэтажном доме по улице Лазо, который принадлежит управляющей компании ООО "Мастер К". Жители дома сообщили о возгорании на крыше дома. К месту происшествия оперативно прибыли подразделения федеральной противопожарной службы местного гарнизона - три пожарные цистерны и автолестница. На момент прибытия первых расчётов из чердачного помещения шёл дым, наблюдалось открытое горение. Боевые расчёты приступили к разведке, эвакуации жильцов и тушению кровли. Основные силы были направлены на эвакуацию жильцов и недопущение перехода огня на жилые помещения. Пожарные задействовали на тушение три ствола, один из них был подан с автолесницы.

Сотрудники противопожарной службы вывели из жилых помещений 34 человека (всего прописаны 167 человек), остальные покинули квартиры самостоятельно. Пострадавших нет. В 20:07 (17:07 МСК) огнеборцы локализовали пожар, а в 20:25 (17:25 МСК) ликвидировали. Ни одна из квартир не пострадала, перехода огня с кровли на квартиры не допущено.

По предварительным данным, причина происшествия - короткое замыкание электропроводки. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, дознаватели отдела государственного пожарного надзора и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.