Жительница Иркутской области "заказала" сожителя за 5 тыс. рублей

Иркутск, 27 марта 2012, 05:48 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Зимы Алёны Прохоровой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на организацию убийства), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в марте текущего года Прохорова в связи с возникшими неприязненными отношениями решила организовать убийство своего сожителя. Для этого она обратилась к своему знакомому с предложением исполнить задуманное за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Согласившись, мужчина сразу же сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. В ходе грамотно проведённых следственно-оперативных мероприятий женщина была задержана сотрудниками полиции при передаче ею денежных средств и получении фотографий, якобы подтверждающих убийство её сожителя.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.