Иркутские приставы помогли выявить мнимую сделку с арестованным авто

Иркутск, 27 марта 2012, 05:31 — REGNUM  Задолжавший 160 тыс. рублей житель города Братска решил скрыть от ареста свой автомобиль. Падунский районный суд вынес решение, по которому он обязан вернуть долг, но возвращать его не торопился. В связи с этим в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого было выявлено имущество, на которое можно обратить взыскание, им и оказалась иномарка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФССП России по Иркутской области. Судебные приставы наложили арест на автомобиль. В этот же день предприимчивый братчанин якобы продал авто брату своей гражданской жены, при этом автомобилем пользоваться не перестал.

Новый владелец иномарки обратился в суд с иском об освобождении автомобиля из-под ареста, однако, представленные на суде свидетельские показания и материалы исполнительного производства судебных приставов Падунского районного отдела Братска, внесли ясность в разбирательство и помогли признать в суде сделку недействительной.

Падунский районный суд вынес решение о реституции, то есть возврату всего полученного по сделке. В результате чего, мужчина выплатил сумму долга в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail