Омская область получит около 32 млн рублей на жильё для молодых семей

Омск, 27 марта 2012, 05:08 — REGNUM  Конкурсная комиссия министерства регионального развития РФ одобрила заявку Омской области на участие в подпрограмме "Обеспечение жильём молодых семей" федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" на 2011-2015 годы. В регион в ближайшее время поступят субсидии на сумму около 32 млн рублей. Эти средства составят примерно треть объема, предусмотренного правительством Омской области на улучшение жилищных условий этой категории граждан в текущем году. Подпрограмма на 70% будет профинансирована за счёт областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

По прогнозам специалистов Минстроя, за счёт средств господдержки в 2012 году улучшат жилищные условия не менее 250 молодых семей, проживающих в Омской области. Размер субсидии составит от 350 тысяч до полумиллиона рублей в зависимости от состава семьи и стоимости квадратного метра в каждом муниципальном образовании.

В 2011 году жилищные условия улучшили 216 молодых семей на общую сумму более 108,9 млн рублей. При этом 79 млн рублей было направлено из областного бюджета, около 29,9 млн рублей выделено из федерального бюджета.

За предыдущие шесть лет с начала действия в регионе ФЦП "Жилище" и подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" социальные выплаты получили более 1.160 молодых семей на общую сумму более полумиллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.