Кондолиза Райс: Барак Обама должен "держать дубину в руках" во время разговора с Ираном

Тегеран, 26 марта 2012, 22:41 — REGNUM  Президент США Барак Обама во время визита в Южную Корею заявил, что "Иран - это единственный член ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), который не в состоянии убедить международное сообщество в том, что его ядерная программа носит исключительно мирные цели".

Как сообщает портал MIGnews, он отметил, что "в соответствии с ДНЯО, Иран имеет право на мирную ядерную энергию. Но снова и снова Иран отказывался пустить на свои объекты международных экспертов". Обама также добавил: "Вот почему мир ввел беспрецедентные санкции, пытаясь остановить ядерную программу Ирана. Есть определенное время, чтобы решить эту проблему дипломатическими методами, но это время истекает".

Тем временем, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла критике президента Обаму и его администрацию. Согласно порталу Zman, Райс обвинила Обаму в том, что он передает Ирану невнятные послания, которые невозможно понять однозначно, как того требует нынешняя ситуация. Кондолиза Райс, среди прочего, сказала: "Даже если ты решил говорить с врагом и договариваться с ним, ты должен держать в руке тяжелую дубину реальной угрозы. Иран обязан осознать, что военная операция против его атомных объектов реальна и осуществима".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.