Задержанные на "мирной прогулке" по Невскому проспекту отпущены домой

Москва, 26 марта 2012, 22:14 — REGNUM  "Все люди, участвовавшие в акциях 25 марта в Санкт-Петербурге и задержанные полицией, отпущены домой, на 11 апреля перенесены все суды, кроме одного, который состоится завтра, 27 марта. Дело лидера движения ТИГР Александра Расторгуева также рассмотрят 11 апреля". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, сообщила лидер петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова. По ее словам," всем задержанным грозит до 15 суток административного ареста либо штраф - решение зависит от судьи".

По словам Ольги Курносовой, 25 марта после санкционированного митинга было задержано порядка 20 человек.

Напомним, что во время санкционированного митинга 25 марта на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге был задержан лидер Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) Александр Расторгуев, который продекламировал с трибуны стихи. В выступлении Расторгуева сотрудники полиции усмотрели призыв к свержению действующей власти и задержали оратора, как только он спустился с трибуны. После митинга ряд его участников, в том числе лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова и председатель "Русской партии" Николай Бондарик решили совершить "мирную прогулку" по Невскому проспекту, которую полиция расценила как попытку несанкционированного шествия. В итоге по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны 10 человек.

Напомним также, что движение ТИГР известно тем, что организует автопробеги "За честные выборы". Таким автопробегом должен был закончиться и митинг 25 марта, однако после ареста лидера движения акция не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail