В Калуге педофил и вор осужден на 14 лет лишения свободы

Калуга, 26 марта 2012, 19:52 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, Калужский областной суд вынес приговор 48-летнему гражданину Республики Украина Юрию Осипову. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки, покушении на изнасилование и восьми краж, совершенных на территории Калуги и области и в Республике Мордовия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, было установлено, что Осипов в январе прошлого года незаконно проник в дом жительницы поселка Красный узел Республики Мордовия и тайно похитил принадлежащую ей бытовую технику.

После совершения данного преступления Осипов прибыл на территорию Калужской области, где стал проживать под вымышленными личными данными - как Юрий Грищук.

В марте-апреле 2011 года. Осипов-Грищук совершил кражи из дачного дома жителя Московской области, из помещения ритуального агентства "Ангел", четыре кражи из автомобилей, припаркованных во дворах домов города Калуги. Похищенное сразу же сбывал, а на вырученные деньги приобретал спиртное.

Также в апреле прошлого года Осипов, находясь в квартире малознакомой женщины, пытался совершить с ней насильственный половой акт, но ввиду того, что потерпевшая оказала активное сопротивление, не смог довести свои преступные намерения до конца. После того, как женщине удалось вырваться и убежать, он похитил принадлежащий ей сотовый телефон и скрылся.

Через два дня Осипов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под надуманным предлогом сфотографировать дачный участок, заманил 8-летнюю девочку в вагончик, расположенный на дачном участке своего знакомого. Угрожая убийством, заставил девочку раздеться, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Благодаря тому, что девочка запомнила особенности преступника - специфическую татуировку на плече, правоохранительным органам удалось задержать его по "горячим следам".

После задержания и на протяжении более половины срока предварительного расследования осужденный вводил следственные органы в заблуждение относительно своих данных, называясь Юрием Грищуком, и лишь в ходе проверки по базе данных было установлено, что в действительности он является ранее неоднократно судимым Юрием Осиповым. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в кражах, однако по эпизодам преступлений против половой неприкосновенности утверждал, что ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения, но не отрицал возможности совершения данных преступлений.

Приговором суда Юрию Осипову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail