В Белоруссии с 1 апреля дорожает проезд в общественном транспорте

Минск, 26 марта 2012, 19:31 — REGNUM  В Белоруссии с 1 апреля подорожает проезд в минском городском общественном транспорте до 1500 белорусских рублей. Об 26 марта сообщил источник в государственном предприятии "Минсктранс", сообщил корреспондент ИА REGNUM.

По информации собеседника, стоимость одной поездки в автобусе, троллейбусе, трамвае, метро в столице белорусской столицы возрастет с 1300 до 1500 белорусских рублей, а в автобусах экспрессных маршрутов - 1800 (при курсе доллара 8200 бел. руб. за $1). Белорусские коммунальщики систематически обращаются с предложением повысить стоимость разовой поездки в общественном транспорте. Правительство систематически повышает цены на товары и услуги при формальном неодобрении данной меры Александром Лукашенко. Так, 12 марта Лукашенко заявил главе Совмина Белоруссии Михаилу Мясниковичу: "Мы четко определились, что цены в прошлом году у нас и так прилично подскочили. И если где-то подшлифовываем - что-то там надо, то это не должен быть обвальный рост цен - он должен быть растянут во времени и привязан к росту доходов населения. Есть повышение зарплат, пенсий, пособий - тогда мы можем в какой-то степени, наполовину этих приростов "подшлифовать" - даже не двигать цены, а подшлифовать - это 0,5-1%, но не больше". Вслед за этим заявлением 13 марта белорусский госконцерн "Белнефтехим" увеличил в среднем на 5% отпускные и розничные цены на нефтепродукты, а с 14 марта постановлением Минэкономики на 7,1-9,4% повышены максимальные розничные цены на сахар.

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии с 1 апреля произойдет подорожание табачных изделий, в первую очередь - иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail