Президент Молдавии: Отношения с Румынией направлены на "сближение двух берегов Прута"

Весь мир, 26 марта 2012, 19:28 — REGNUM  Политическое руководство Молдавии видит молдавско-румынские двусторонние отношения "прагматичными и конструктивными, направленными на продвижение проектов по сближению двух берегов Прута в плане создания условий для запуска деятельности экономических агентов, а также для облегчения жизни людей и межчеловеческих контактов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе молдавской президентуры, об этом заявил на состоявшейся в Кишиневе встрече с главой МИД Румынии Кристианом Дьяконеску президент Молдавии Николай Тимофти.

Тимофти назвал очень плодотворным сотрудничество между Молдавией и Румынией на протяжении последних двух лет и высказался за сохранение этой положительной тенденции и динамичного темпа сотрудничества между двумя странами. В этом же контексте президент РМ дал высокую оценку проведению в начале текущего месяца первого совместного заседания молдавского и румынского правительств, что "является доказательством важности, которую Румыния придает в дальнейшем особым отношениям с нашей страной, а также укрепления двустороннего стратегического партнерства".

В свою очередь глава румынской дипломатии отметил, что Румыния готова и в дальнейшем оказывать Молдавии всестороннюю поддержку и делиться опытом, необходимым для развития и продвижения по пути европейской интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.