Омбудсмен обвиняет Госкомиссию по телевидению и радио Армении в бездействии

Ереван, 26 марта 2012, 19:04 — REGNUM  В опубликованном 26 марта докладе омбудсмен Армении Карен Андреасян зафиксировал многочисленные правонарушения в сфере деятельности комиссии по телевидению и радио Армении в 2011 году. Несмотря на это, в докладе также указаны некоторые положительные изменения.

Омбудсмен в частности оценивает неудовлетворительными результаты мониторинга комиссии на фоне участившихся нарушений законодательства о рекламе, не соблюдения требований закона о государственном языке и элементарных норм этики в эфире, а также сокращения плюрализма мнений. В результате расширенного толкования положений законов "О телевидения и радио" и "О рекламе", касающихся ограничения рекламы в эфире общественного телевидения, комиссия не обеспечила права финансирующих общественное телевидение страны налогоплательщиков.

Как считает Андреасян, Комиссия по телевидению и радио, ссылаясь на процесс оцифровки телевещания, не только отвергает ответственность за происходящие в своей сфере важные процессы, но и не обладает очень важной информацией, что свидетельствует о не подобающем выполнении своих обязательств. В плане обеспечения предусмотренных законом антимонопольных гарантий, комиссия проявила бездействие и не выполнила функции контроля. В качестве положительных перемен в этой области Андреасян указывает на внесенные поправки в закон "О рекламе", которыми была пресечена возможность злоупотреблений объемов рекламы в эфире общественного телевидения. Кроме того комиссия в результате мониторинга на протяжении года выявила два случая нарушений закона и в установленном порядке отреагировала на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.