Депутат гордумы Екатеринбурга подал в Европейский Суд жалобу на свой арест

Екатеринбург, 26 марта 2012, 18:29 — REGNUM  Депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин, освобождённый из следственного изолятора 23 марта, не признаёт своей вины. Об этом он сообщил 26 марта на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Петлина, он действительно требовал от застройщика деньги, но лишь в качестве компенсации жителям за ущерб, нанесённый лесопарку в районе улицы Репина. При этом он подчеркнул, что квалификация его действий как получение взятки невозможна уже потому, что он не принимает каких-либо решений по земельным вопросам и, следовательно, не может влиять на них.

Также депутат сообщил о том, что им подана жалоба в Европейский Суд по правам человека. В ней он просит обязать Российскую Федерацию выплатить ему 50 тыс. евро за незаконный, по его мнению, арест.

Напомним, Петлина обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он вымогал её у генерального директора компании-застройщика "Форум-груп" Сергея Воробьёва. Одним из основных доказательств в деле является видеозапись переговоров Воробьёва и Петлина, но депутат утверждает, что на них шла речь именно о компенсации жителям, а не о взятке. 26 августа 2011 года решением Октябрьского районного суда Екатеринбурга он был взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.