Причина пожара и гибели людей в Каунасе - "баловство" семнадцатилетних (Литва)

Вильнюс, 26 марта 2012, 18:25 — REGNUM  Проясняются обстоятельства пожара, вспыхнувшего в ночь с 24 на 25 марта в Каунасе на седьмом этаже девятиэтажного дома. Полицейские задержали второго подозреваемого в умышленном поджоге, сообщили сегодня, 26 марта, ИА REGNUM в пресс-центре полиции второго по величине города Литвы.

Задержанным оказался ранее не бывавший в поле зрения полиции семнадцатилетний юноше. Он, как и ранее задержанный первый подозреваемый в поджоге, временно помещен в камеру предварительного заключения.

Свои игры с открытым огнем молодые люди объясняют обычным баловством.

Напомним, что в результате такого "баловства" в огне сгорел 1 человек, более 10 получили травмы и ожоги различной степени, пытаясь самостоятельно спастись из объятого пламенем 7 этажа. Четверо выпрыгнувших из окон находятся в тяжелом состоянии, при этом двое - в очень тяжелом. Еще около 40 человек пришлось эвакуировать службам спасения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным департамента статистики, с окончание морозов количество пожаров в Литве пошло на убыль. Всего за три месяца 2012 года в стране в огне погибли более 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.