Лукашенко призвал чиновников готовиться к выборам

Минск, 26 марта 2012, 18:22 — REGNUM  Выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) должны пройти под контролем властей. Об этом 26 марта заявил Александр Лукашенко, приняв с докладами председателей Миноблисполкома Бориса Батуру и Мингорисполкома Николая Ладутько, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Вас тоже касается, как и представителей предыдущих областей, то, что у нас примерно полгода осталось до парламентских выборов. И нам надо принимать серьезные решения для того, чтобы подойти к этим парламентским выборам на соответствующем уровне, чтобы не было стыдно перед людьми", - заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам.

Напомним, Лукашенко непосредственно участвует в назначении глав белорусских регионов и чиновников более низкого ранга, а 3 ноября 2011 года он присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и мэру Минска. "В связи с этим, чтобы подчеркнуть особую важность и ответственность такой должности, президент принял решение присвоить воинские звания генерал-майора руководителям областей и города Минска, - говорилось в сообщении президентской пресс-службы. - Указывая на Николая Ладутько, глава государства сказал: "Он с сегодняшнего дня - генерал-майор. Он головой отвечает за территориальную оборону. И это его право, проинформировав президента, разворачивать всю территориальную оборону. Если президент одобрит, пусть разворачивает".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила: послов Евросоюза и представителей уличенных в фальсификациях международных организаций приглашать в Белоруссию наблюдателями за выборами не стоит, а если и приглашать, то только после отмены властями ЕС визовых и иных санкций в отношении официального Минска. Ермошина отметила, что миссию ОБСЕ приглашать "как-то некорректно". Представители официального Минска неоднократно озвучивали условия дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ. Среди таковых условий - отмена санкций, введённых ЕС и США после подавления митинга протеста 19 декабря 2010 года (окончания президентской кампании в Белоруссии) в Минске и последующих преследований диссидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail