Во Владимирской области курсант сжег заживо 87-летнюю дочь известного конструктора

Владимир, 26 марта 2012, 18:24 — REGNUM  Курсант Рязанского военного командного училища подозревается в жестоком убийстве 87-летней жительницы города Ковров Владимирской области Ирины Владимировой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Тело пенсионерки было обнаружено вечером 22 марта в ее доме после тушения пожара. Пострадавшая являлась дочерью лауреата Сталинской премии, заслуженного конструктора в области разработки систем вооружения Семена Владимирова. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами полиции и МЧС проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, днем 22 марта 31-летний курсант Рязанского военного командного училища, проходящий стажировку в воинской части поселка Пакино Ковровского района, самовольно покинул расположение части, и приехал в кафе районного центра. Вечером того же дня в состоянии сильного алкогольного опьянения, как считает следствие, он незаконно проник в жилой дом, расположенный вблизи кафе, похитил там около 500 рублей, а затем, поджег комнату. Скрываясь с места происшествия, на придомовой территории военнослужащий потерял принадлежащие ему мобильный телефон и шапку.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.