Североосетинские чиновники представят сведения о своих доходах

Владикавказ, 26 марта 2012, 18:05 — REGNUM  Министры и гражданские служащие Северной Осетии представят сведения о доходах за 2011 год. Как сообщает 26 марта корреспондент ИА REGNUM, управлением главы РСО-Алания по государственной гражданской службе и кадровой политике проведен инструктивный семинар-совещание по этому вопросу.

В работе семинара приняли участие работники кадровых подразделений информационных технологий, ответственные за реализацию функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Состоялась презентация автоматизированной информационной системы "Сведения о доходах", расположенной на официальном портале РСО-Алания http://rso-a.ru. Государственные органы получили доступ к информационной системе с инструкцией оператора.

"В соответствии с изменениями, внесенными федеральным законом № 329-ФЗ, сегодня непредставление чиновником сведений о своих доходах и членов его семьи, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является одним из оснований для утраты доверия и влечет за собой увольнение с государственной службы (гражданской, правоохранительной, военной). Во избежание возникновения таких ситуаций управлением главы РСО-Алания разработаны методические рекомендации по заполнению справок о доходах и представлена необходимая правовая база в области противодействия коррупции", - отметили в администрации главы РСО-Алания.

По итогам совещания состоялось обсуждение наиболее проблемных вопросов, возникающих в процессе организации представления сведений о доходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.