Китайские миротворцы приняли участие в учениях в Ливане

Весь мир, 26 марта 2012, 17:41 — REGNUM  Миротворческие подразделения КНР приняли участие в совместных учениях, организованных 24 марта 2012 года Временными силами ООН в Ливане - передает пропагандистская китайская газета "Жэньмин Жибао". В ходе учебной операции "Кенгуру", китайские подразделения следовали полученному приказанию "оказывать оперативную силовую поддержку мирному населению, обеспечивая беспрепятственность его эвакуации, предоставляя ему необходимую медицинскую помощь, кров и продовольствие".

Миротворческие подразделения КНР обеспечили безопасность пяти путей сообщения, по которым из прилегающих к месту размещения подразделений китайских миротворческих сил поступали беженцы. Вспомогательная бронетехника приняла участие в поисково-спасательных операциях, проводимых в прилегающем квадрате местности площадью в 5 км, осуществляя учебные маневры по обеспечению тыловой поддержки, дислоцированию боевых позиций, обеспечению безопасности размещения беженцев, прибывающих в лагерь миротворческих сил.

"При активном участии китайской стороны учения на этот раз прошли успешно", - заявил руководитель совместных учений после завершения мероприятия. - "Если говорить об успешности планового проведения учений, удачной дислокации сил в ходе проведения тренировочных операций, а также действиях, осуществляемых в соответствии с условиями конкретной ситуации - подразделения миротворческих сил КНР действовали с должной степенью оперативности, эффективности и профессионализма, продемонстрировав наиболее блестящие результаты среди подразделений, принявших участие в данных учениях".

В этом контексте любопытно, что несколькими днями ранее, за день до учений, в "Жэньмин Жибао" вышла статья, где ссылаясь на аналитиков, издание отмечало, что "нельзя рассчитывать на то, что можно надлежащим образом урегулировать сирийский кризис только с помощью этого документа (имеется в виду заявление председателя Совета Безопасности ООН - ИА REGNUM). С учетом сложившейся ныне сложной обстановки разногласия между разными сторонами будут существовать и дальше, а борьба интересов вокруг сирийской проблемы также будет продолжаться" - отметило издание.

Еще интереснее, что ранее Китай придерживался концепции, согласно которой Поднебесная отправляла своих военных за пределы страны только в рамках контртеррористических учений ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.