Бездомных животных в Вологде будут убивать с помощью газа

Вологда, 26 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Бездомных животных в Вологде будут убивать в "газовых камерах". Об этом сообщает ИА СеверИнформ. Информация об этом появилась в официальной группе общественной организации по защите животных "Велес" ВКонтакте.

"Аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Вологде выиграл САХ города Череповца, - рассказали в "Велесе". - С 1 апреля после пятидневной передержки отловленные животные будут убиты в "газовой камере"! Просьба всем забрать с улицы своих любимцев и больше не выпускать их на самовыгул! Если есть возможность, то приютите бездомных животных, которые живут в вашем районе!".

Как рассказали череповецкие защитники животных, аукцион прошел в понедельник, 26 марта, на электронной площадке. "Так получилось, что нас выбросило с торгов, - рассказывает волонтер Юлия. - Газовая камера была принята как способ избавиться от животных, потому что это дешево. Препарат для усыпления дорогой, а так в грузовик загоняют животных и пускают выхлопной газ в кузов".

Добавим, результаты электронных торгов "Велес" собирается оспаривать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.