Сирийские "Братья мусульмане" после революции разделят власть

Анкара, 26 марта 2012, 17:25 — REGNUM  25 марта сирийское движение "Братья мусульмане" выступило с заявлением, в котором пообещало после свержения режима президента Башара Асада разделить власть с другими политическими силами и уважать демократию. Согласно порталу Zman, один из лидеров организации Мухаммед Риад аль-Шакта сказал: "Режим пытается показать, что "Братья мусульмане" пытаются единолично взять контроль над Сирией. Мы хотим демократической Сирии и не намерены брать всю власть в свои руки".

Заявление было сделано на пресс-конференции в Стамбуле, где собрались представители различных групп противников сирийского режима, чтобы согласовать позиции накануне 2-ой конференции так называемой "Группы друзей Сирии". Этот международный форум должен открыться в Стамбуле 1 апреля. Ожидается, что кроме представителей множества западных и арабских стран, на конференцию съедутся представители почти всех сирийских оппозиционных фракций.

Другой исламист - Фарук Монир Халид приветствовал решение США послать сирийским повстанцам "нелетальное" оборудование - такое, как средства коммуникации. Напомним, о необходимости посылки "нелетальной помощи" восставшим в Сирии накануне договорились президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В состав помощи, кроме медикаментов и продовольствия, будет входить "современные средства обеспечения коммуникаций".

Кроме того, Эрдоган подчеркнул: "Мы не можем оставаться зрителями". Он заверил: "Надо будет - мы воспользуемся "правом оказания защиты". Мы также найдем способ переубедить Россию, Китай и Иран". "Мы с Эрдоганом согласились, что должен начаться процесс перехода к легитимному правительству", - добавил Барак Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.