В Минске учреждён "Евразийский народный союз"

Москва, 26 Марта 2012, 17:09 — REGNUM  В Минске 25 марта состоялся учредительный съезд белорусского республиканского общественного объединения "Евразийский народный союз", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие прошло в конференц-зале минского отеля "Планета" с участием 59 делегатов из Минска и всех областей республики, кроме Минской и Брестской, - от них присутствовали гости съезда. Среди гостей учредительного съезда БРОО "ЕНС" присутствовали руководители украинского "Евразийского народного союза". С докладами и сообщениями перед делегатами выступили белорусские общественники Юрий Баранчик (по итогам съезда избран председателем учреждённой организации), Андрей Геращенко, Игорь Потапов, Игорь Зеленковский, Валерий Бондаренко, Сергей Шиптенко, Павел Станевский, Анатолий Аврутин, Валерий Деркач, Анатолий Иванчик, а также гости c Украины - Наталия Витренко и Владимир Марченко.

"Целью БРОО "ЕНС" является содействие в построении Евразийского союза, с инициативой создания которого выступили президенты Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан", - говорится в уставе БРОО "ЕНС". В уставе также отмечено: "Задачами БРОО "ЕНС" являются: создание массовой общественной организации, способной консолидировать стремление граждан Республики Беларусь оказать поддержку и принять участие в строительстве Евразийского союза для обеспечения роста экономического могущества Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан, значительного увеличения уровня социальных стандартов для населения, реализации общепризнанных норм демократии и прав человека, обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте и во всём мире". Делегаты одобрили проект устава, избрали руководящий орган, сформировали ревизионную комиссию, утвердили текст резолюции учредительного съезда. После учредительного съезда правление БРОО "ЕНС" намерено подать учредительные документы в Минюст Белоруссии и действовать легально в соответствии с нормами белорусского законодательства, поддерживать связи с украинским ЕНС и дружественными организациями из России и других стран. В своих выступлениях Баранчик и Витренко выразили надежду на то, что в ближайшее время аналогичные ЕНС организации появятся на всём постсоветском пространстве.

По мнению Баранчика, "БРОО "ЕНС" создавалось долго, но завершение данного процесса свидетельствует о том, что принятое решение - не спонтанное, является нашим глубоким и обоснованным убеждением, которое мы намерены отстаивать". Делегаты съезда отметили необходимость активного диалога о путях евразийской интеграции в белорусском обществе - как с дружественными общественными организациями, так и с идейными оппонентами.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года Минюст Украины зарегистрировал всеукраинскую общественную организацию "Евразийский народный союз" (председатель - Наталия Витренко, зампред - Владимир Марченко). Учредительный съезд ВОО "ЕНС" состоялся в Киеве 6 ноября 2011 года и объединил 2 партии и 45 общественных организаций. Съезд был созван по инициативе украинских ячеек "Интернациональной России", Прогрессивной социалистической партии Украины, партии "Киевская Русь", Всеукраинской федерации труда и ряда других общественных объединений.

Напомним, в ноябре 2011 года в Москве президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, которая предусматривает создание к 2015 году на основе Таможенного союза и ЕЭП более интегрированного объединения - Евразийского союза. При этом Союзное государство Белоруссии и России будет сохранено, а ЕврАзЭС - трансформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак