В Минске учреждён "Евразийский народный союз"

Москва, 26 марта 2012, 17:09 — REGNUM  В Минске 25 марта состоялся учредительный съезд белорусского республиканского общественного объединения "Евразийский народный союз", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие прошло в конференц-зале минского отеля "Планета" с участием 59 делегатов из Минска и всех областей республики, кроме Минской и Брестской, - от них присутствовали гости съезда. Среди гостей учредительного съезда БРОО "ЕНС" присутствовали руководители украинского "Евразийского народного союза". С докладами и сообщениями перед делегатами выступили белорусские общественники Юрий Баранчик (по итогам съезда избран председателем учреждённой организации), Андрей Геращенко, Игорь Потапов, Игорь Зеленковский, Валерий Бондаренко, Сергей Шиптенко, Павел Станевский, Анатолий Аврутин, Валерий Деркач, Анатолий Иванчик, а также гости c Украины - Наталия Витренко и Владимир Марченко.

"Целью БРОО "ЕНС" является содействие в построении Евразийского союза, с инициативой создания которого выступили президенты Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан", - говорится в уставе БРОО "ЕНС". В уставе также отмечено: "Задачами БРОО "ЕНС" являются: создание массовой общественной организации, способной консолидировать стремление граждан Республики Беларусь оказать поддержку и принять участие в строительстве Евразийского союза для обеспечения роста экономического могущества Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан, значительного увеличения уровня социальных стандартов для населения, реализации общепризнанных норм демократии и прав человека, обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте и во всём мире". Делегаты одобрили проект устава, избрали руководящий орган, сформировали ревизионную комиссию, утвердили текст резолюции учредительного съезда. После учредительного съезда правление БРОО "ЕНС" намерено подать учредительные документы в Минюст Белоруссии и действовать легально в соответствии с нормами белорусского законодательства, поддерживать связи с украинским ЕНС и дружественными организациями из России и других стран. В своих выступлениях Баранчик и Витренко выразили надежду на то, что в ближайшее время аналогичные ЕНС организации появятся на всём постсоветском пространстве.

По мнению Баранчика, "БРОО "ЕНС" создавалось долго, но завершение данного процесса свидетельствует о том, что принятое решение - не спонтанное, является нашим глубоким и обоснованным убеждением, которое мы намерены отстаивать". Делегаты съезда отметили необходимость активного диалога о путях евразийской интеграции в белорусском обществе - как с дружественными общественными организациями, так и с идейными оппонентами.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года Минюст Украины зарегистрировал всеукраинскую общественную организацию "Евразийский народный союз" (председатель - Наталия Витренко, зампред - Владимир Марченко). Учредительный съезд ВОО "ЕНС" состоялся в Киеве 6 ноября 2011 года и объединил 2 партии и 45 общественных организаций. Съезд был созван по инициативе украинских ячеек "Интернациональной России", Прогрессивной социалистической партии Украины, партии "Киевская Русь", Всеукраинской федерации труда и ряда других общественных объединений.

Напомним, в ноябре 2011 года в Москве президенты России Дмитрий Медведев, Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, которая предусматривает создание к 2015 году на основе Таможенного союза и ЕЭП более интегрированного объединения - Евразийского союза. При этом Союзное государство Белоруссии и России будет сохранено, а ЕврАзЭС - трансформирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км