Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока: "Расизм в России уже раздражает"

Москва, 26 марта 2012, 16:56 — REGNUM  Бразильский полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока после инцидента в матче 36-го тура чемпионата России против "Динамо" (3:1), когда темнокожего форварда спартаковцев Эммануэля Эменике стали провоцировать, выкрикивая расистские речевки, высказал мнение относительно ситуации с расизмом в России.

"Расизм в России уже раздражает. И расистских выходок с каждым годом становится все больше, их число не уменьшается. Никто не должен терпеть оскорбления. Лично я не разу не подвергался расистским выходкам, но вот Веллитону поначалу доставалось. Спартаковские болельщики его не оскорбляют, а вот фанаты других команд - да. В матче с "Динамо" произошло то же самое. Как только мы вышли на поле, болельщики стали изображать обезьяну, это были жесты в мою сторону", - цитирует Кариоку "Советский спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Российский футбольный союз (РФС) принял решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься случаями проявления расизма на стадионах во время футбольных матчей. В состав комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета Владимир Васильев, заместитель председателя Александр Мирзоян, а также члены комитета Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Сергеев и Евгений Красильников. Председателем Комиссии назначен Владимир Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.