Санкт-Петербург: Мы кардинально не меняем правила приема "первоклашек"

Москва, 26 марта 2012, 16:47 — REGNUM  2 апреля начнется подача заявлений о приеме в первые классы средних общеобразовательных школ. школы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель петербургского комитета по образованию Ольга Иванова пояснила сегодня, 26 марта. журналистам. как будут работать поправки, внесенные недавно в федеральный закон "Об образовании".

Ольга Иванова отметила главную, по ее словам, поправку к закону: "В статью 16 внесено изменение, согласно которому за каждой школой должны быть закреплены территории. И в первую очередь, естественно, в любую школу, независимо от ее статуса, должны приниматься дети, проживающие вот на этой закрепленной территории". Иванова уточнила: "Правила, действующие на протяжение уже пяти лет в Санкт-Петербурге, практически отвечают этим изменениям, поэтому кардинально мы ничего не меняем. В первую очередь принимались дети, проживающие на расстоянии 500 метров от школы. А теперь это называется закрепленная территория". "С другой стороны, закон не отменяет той позиции, что родители имеют право выбора школы", - добавила Иванова.

По словам Ольги Ивановой, в Санкт-Петербурге мест в школах достаточно, поэтому все дети будут приняты в первый класс.

Напомним, что в Санкт-Петербурге 641 общеобразовательная школа, в том числе 68 гимназий и 35 лицеев. В прошлом году в первый класс пошло около 40 000 детей. В этом году ожидают незначительное увеличение количества первоклассников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.