В Казани начали проверку действий врачей, не желавших помогать больному

Москва, 26 марта 2012, 16:43 — REGNUM  В СУ СКР по Татарстану начата доследственная проверка действий врачей нескольких больниц, в результате которых скончался 59-летний житель Зеленодольска. Первоначально он обращался к медикам из-за удаления зуба.

Проверка началась только после того, как об инциденте сообщила газета "Вечерняя Казань", живописующая страдания 59-летнего зеленодольца Александра Чернышева. По мнению родственников, он умер из-за того, что татарстанские врачи не оказали ему необходимой медицинской помощи. Целый день пациента с диагнозом "флегмона ротовой полости" врачи отфутболивали и заставляли ездить по больницам Зеленодольска и Казани, пока он не умер - не выдержало сердце.

Пресс-служба СУ СКР подтверждает, что в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года в реанимационном отделении МУЗ "Городская больница скорой медицинской помощи №1" Казани скончался 59-летний житель Зеленодольска. Предположительно, "смерть наступила в результате заражения крови".

Сначала Александр Чернышев решил обратиться за помощью в зеленодольскую поликлинику, но ему рекомендовали ехать в Казань. Однако и в РКБ госпитализировать больного также отказались под предлогом отсутствия мест, отправив в МУЗ "ГБСМП №1" своим ходом, где он и скончался той же ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.