В Казани задержаны участники нападения на ювелирный салон

Москва, 26 марта 2012, 16:25 — REGNUM  Казанские полицейские задержали двух подозреваемых в нападении на ювелирный салон. Сам инцидент, в результате которого были похищены украшения на 500 тысяч рублей, произошел 17 марта.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, в этот день в ювелирный магазин, расположенный на улице Декабристов в Казани, ворвались трое молодых людей в масках, вооруженные пистолетом и металлическими трубами. Заявив продавщицам, что это ограбление, грабители начали бить витрины, выбирая те, где находились наиболее дорогие украшения из золота. Не вынимая из демонстрационных лотков ювелирные изделия, они сложили их в мешки и скрылись на автомашине "Лада Приора". В общей сложности ущерб магазину составил более полумиллиона рублей.

Один из подозреваемых был задержан уже на следующий день. В комнате матери его сожительницы были обнаружены и изъяты вещественные доказательства - лотки и бирки от ювелирных украшений. 19 марта был задержан второй подозреваемый. Следственным отделом ОП "Восход" УМВД РФ по Казани возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ - "Разбой, совершенный организованной группой".

Как показывает один из свидетелей - работник одного из ломбардов - после совершения преступления подозреваемые пытались сбыть часть похищенного. Однако приемщик не взял золотые украшения, так как на вид они были абсолютно новые, и это вызвало у него подозрения.

Оба подозреваемых - 1984 и 1987 годов рождения, не работающие, ранее судимые за имущественные и связанные с наркотиками преступления. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент устанавливается личность третьего участника разбоя, проводятся экспертизы и другие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.