В Калуге руководители фирм-банкротов предстанут перед судом

Калуга, 26 марта 2012, 16:23 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку соблюдения налогового законодательства в обществах с ограниченной ответственностью "Снабсбыт" и "Энергомаш". Как сообщила 26 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александра Антяскина, проверкой было установлено, что оба общества с ограниченной ответственностью отвечают признакам банкротства, неплатежеспособности и недостаточности имущества.

Кроме того, указанные организации имеют задолженность по обязательным платежам. Вместе с тем, руководителями этих организаций, обязанность по обращению в суд с соответствующим заявлением о признании должника банкротом не исполнена.

По данному факту прокуратура города возбудила в отношении руководителей обществ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя, банкротом в арбитражный суд), которые направлены для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail