Петербуржца осудили за гибель девушки, на которую упала балконная наледь

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 16:15 — REGNUM  Житель Санкт-Петербурга, хозяин балкона в одном из домов города, признан виновным в гибели 18-летней девушки. Таково решение суда Санкт-Петербурга, сообщает сегодня, 26 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, суд признал Сергея Кузьмина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Следствием и судом установлено, что в нарушение распоряжения администрации Санкт-Петербурга "О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга" Кузьмин самовольно переоборудовал балкон в принадлежащей ему квартире в Купчино. 11 марта 2011 года с крыши переоборудованного балкона произошло падение наледи, которая своевременно не была очищена Кузьминым. При падении, наледь обрушилась на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей под балконом, в результате чего смерть девушки наступила на месте происшествия.

Приговором суда Кузьмину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработной платы.

Напомним, что последние две зимы в период губернаторства Валентины Матвиенко выдались в Санкт-Петербурге экстремально снежными, и коммунальные службы оказались к этому не готовы. Снежные завалы и падающий с крыш лед привели к серьезным травмам и даже смертельным случаям среди горожан и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.