В Омской области посевные площади увеличат ещё на 50 тыс. га

Омск, 26 марта 2012, 15:41 — REGNUM  В 2012 году в Омской области вновь увеличивают посевные площади: ставится задача ввести в оборот дополнительно не менее 50 тысяч гектаров сельхозугодий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, аграрии намерены существенно расширить посевы кормов, не снижая объёмов производства зерна. Предстоит увеличить площадь под кормовыми культурами до 25-28 % общей посевной площади.

В сельскохозяйственных организациях проходят технические осмотры машинно-тракторного парка. Завершена подготовка к посевной кампании 91% сельхозмашин. В рамках технического перевооружения только в 2011 году приобретено новых машин и агрегатов на сумму более 2 млрд рублей. Правительство Омской области субсидировало до 80% стоимости техники по выращиванию и переработке льна-долгунца, приобретённой для северной зоны области. В 2012 году посевы льна в регионе увеличатся на треть.

Значительные финансовые ресурсы направляются на обеспечение сельских товаропроизводителей льготными кредитными ресурсами, элитными семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами. По данным Минсельхозпрода области, стоимость горючего на проведение весенних полевых работ аграриям обойдётся на 30% дешевле рыночной цены, элитные семена - на 36-42 %, а за льготный кредит хозяйства заплатят всего полтора процента кредитной ставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.