В Забайкалье введён режим ЧС в связи с лесными пожарами

Чита, 26 марта 2012, 15:35 — REGNUM  В связи с установлением сухой ветреной погоды и резким сходом снежного покрова на большей части территории Забайкальского края, способствующими повышению класса горимости, издано постановление губернатора "О введении на территории Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, постановление за подписью главы региона также предписывает создать оперативный штаб по ликвидации ЧС, в состав которого вошли представители всех задействованных на ликвидацию лесного огня ведомств. Возглавляет штаб глава КЧС и ОПБ края Александр Холмогоров. Ему же следующим пунктом постановления предписано задействовать силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Забайкальского края в соответствии с планом предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций края.

Начальнику Государственной лесной службы Забайкальского края Вячеславу Ланцеву глава региона поручил принять меры по скорейшему погашению задолженности перед краевыми Читинской базой авиационной охраны лесов и противопожарной службой края за проведенные работы по тушению лесных пожаров на территории региона. В свою очередь руководству Читинской авиабазы охраны лесов придётся заключить контракты с противопожарной службой края на тушение пожаров в лесном фонде на территории Забайкалья и с авиапредприятиями на осуществление лесоохранных мероприятий.

В завершение в постановлении губернатор рекомендовал главам муниципалитетов лично возглавить работу по ликвидации ЧС, а также обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на сельхозпалы и отжиги сухой травы, организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail