Вадим Абрамов: Олимпийскую сборную Узбекистана в последний момент сняли с рейса в Лондон

Тегеран, 26 марта 2012, 15:22 — REGNUM  Главный тренер олимпийской сборной Узбекистана Вадим Абрамов 26 марта на пресс-конференции в Ханое заявил, что его команду в предыдущем отборочном раунде в последний момент сняли с рейса в Лондон, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я бы не стал говорить о том, что из-за невезения Сирия и Оман оказались здесь. Эти команды морально были готовы приехать во Вьетнам. Мы же практически были на борту самолета в Лондон, но в последний момент "нас сняли с рейса". Так или иначе, сборная Узбекистана сейчас здесь. И у нее еще есть шансы оказаться на Олимпиаде", - заявил узбекский наставник.

По его мнению, Сирия - очень серьезный соперник и по первому ее матчу с Оманом делать выводы еще рано (вчера матч между этими командами завершился со счетом 1:1 - ИА REGNUM).

"Думаю, что Сирия еще не показала свой футбол. Это действительно очень хорошая команда. Говорить о вчерашнем матче соперников мне трудно, так как сирийцы играли весь второй тайм в меньшинстве. Завтра Сирия будет действовать лучше, так как терять ей уже нечего. Мы же в свою очередь, постараемся сыграть в свой футбол и взять свои первые очки на турнире", - сказал Абрамов.

В свою очередь, главный тренер олимпийской сборной Сирии Руи Алмейда выразил надежду на успех своей команды в предстоящем матче с Узбекистаном, но при этом он признался, что бороться против одной из сильнейших команд Азии будет очень сложно. "Мы прекрасно знаем сборную Узбекистана. Эта команда без сомнений входит в число пяти лучших сборных Азии. Конечно же мы рассчитываем на победу, но добиться ее будет крайне сложно. Узбекистан входит в элиту азиатского футбола. Потому, от них ждут многого. Уверен, что если провести матч между Узбекистаном и любой сильной европейской командой, то наш завтрашний соперник будет играть очень достойно", - считает португальский специалист.

Он также призвал журналистов не оказывать давление на его подопечных в столь непростые для всей Сирии времена.

"Сейчас не время оказывать давление на игроков сборных команд Сирии, будь то юношеская или национальная сборная. Политическая обстановка в стране так или иначе оказывает влияние на состояние футболистов. Потому, я не считаю, что мы сыграли плохо в матче с Оманом. В рейтинге ФИФА эти сборные находятся примерно на одинаковом уровне. Посмотрите, какие сборные остались за бортом отборочного этапа - Австралия, Саудовская Аравия, Катар... Сирия же до сих пор борется за Олимпийскую путевку и это нас радует", - резюмировал рулевой сборной Сирии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 марта олимпийская сборная Узбекистана проиграла команде Омана со счетом 2:3 и упустила шанс прямого попадания на Олимпийские игры в Лондон. Теперь узбекской команде в Ханое предстоит сыграть с командами Сирии и Омана. Победитель этого турнира сыграет в апреле в городе Ковентри (Великобритания) с командой Сенегала, где и определиться обладатель последней путевки Олимпийских игр в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»