Прокуратура выявила нарушения при размещении заказа на поставку медицинского кислорода (Коми)

Сыктывкар, 26 марта 2012, 15:20 — REGNUM  Прокуратура Инты провела проверку соблюдения требований законодательства о поставке товаров для государственных и муниципальных нужд при исполнении муниципального контракта, заключенного между Интинской центральной городской больницей и ОАО "Шахта "Интауголь". Предметом муниципального контракта, заключенного в июле 2011 года, явилась поставка кислорода газообразного медицинского на сумму около 500 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

В соответствии с ГОСТ 5583-78 газообразный технический кислород делится на 2 сорта: первый и второй, а газообразный медицинский кислород сортов не имеет. Как следует из счетов-фактур, а также приложенных к ним товарным накладным, в рамках исполнения данного муниципального контракта в больницы поставлялся кислород второго сорта.

Прокурорской проверкой установлено, что ОАО "Шахта "Интауголь" не имеет лицензии на производство кислорода медицинского газообразного. С июля по сентябрь минувшего года (срок действия муниципального контракта) предприятие не произвело ни одного кубометра кислорода данного вида. В Интинскую центральную городскую больницу в нарушение условий муниципального контракта поставлялся газообразный технический кислород второго сорта. Поставка кислорода, который не соответствует требованиям государственного стандарта, могла привести к оказанию медицинских услуг ненадлежащего качества и причинению вреда здоровью граждан.

По результатам проверки прокурором города в отношении генерального директора ОАО "Шахта "Интауголь" и его заместителя возбуждено 2 производства по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий государственного или муниципального контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство экономического развития Республики Коми.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ, виновным лицам может быть назначен штраф в размере до 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.