На Ямале утвержден план мероприятий по тушению лесных пожаров

Салехард, 26 марта 2012, 15:04 — REGNUM  Губернатор Ямала утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории автономного округа в 2012 году. Документ призван содействовать успешному решению задач по организации тушения лесных пожаров, оперативному реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с пожароопасным периодом на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Тушение лесных пожаров на территории региона в повседневном режиме осуществляется силами ГКУ "Ямалспас", а также силами собственников и пользователей земельных или лесных участков.

Окружными властями в 2011 году за счет региональной программы "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Ямала на 2011-2013 гг." на развитие пожарного добровольчества закуплено специальное оборудование и снаряжение для поддержки подразделений общественных объединений добровольной пожарной охраны на 8,6 миллиона рублей.

В 2012 году снаряжение будет распределено и передано, в первую очередь, общественным объединениям пожарной охраны тех населенных пунктов, в которых отсутствует государственная противопожарная служба, а добровольная пожарная дружина является единственным подразделением, которое защищает населенный пункт от пожаров.

Кроме того, на территории Ямала осуществляется авиационное патрулирование лесов; расстояние маршрутов доходит до 7.992 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail