Челябинский бизнес призвали активнее жаловаться на нарушения его прав

Челябинск, 26 марта 2012, 14:59 — REGNUM  На горячую линию по факту нарушения прав предпринимателей, работающую в Челябинской области, за последний год поступило мало обращений - всего четыре. В связи с этим губернатор Михаил Юревич призвал малый и средний бизнес активнее сообщать о несправедливости любого уровня. Об этом он заявил прессе по окончании аппаратного совещания, передает 26 марта корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, порой информация о правонарушении со стороны представителей властей передавалась для рассмотрения в тот же орган, где оно было совершено. Сейчас власти региона разрабатывают новый механизм. "Все подобные обращения будут передаваться в прессу, в аппарат уполномоченного по правам человека, - сообщил Юревич.- Я обращаюсь ко всем предпринимателям, у которых возникают сложности с муниципальными органами власти, судами, правоохранительными органами, - обращайтесь активнее. Будет вестись большая работа по профилактике противодействия бизнесу".

Также он сообщил, что поставил задачу активизировать работу по обращениям от представителей малого и среднего бизнес. "Думаю, результаты будут. Нужно воспитывать у правоохранительных органов, муниципальных властей и чиновников психологию, которая делает препятствование бизнесу любого уровня признаком дурного тона", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.