Губернатор: Дата празднования 1150-летия России в Великом Новгороде зависит от президента

Великий Новгород, 26 марта 2012, 14:41 — REGNUM  Основные торжества в честь 1150-летия зарождения российской государственности в Великом Новгороде запланированы на 21 сентября 2012 года, но точная дата празднования "во многом зависит от того, будет ли президент на этом событии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Мы все-таки видим кульминационным моментом празднования 21 сентября", - сказал глава региона, подчеркнув, что "называет эту дату ориентировочно".

По словам Митина, 21 сентября - "дата предпочтительная", потому что в этот день православные отмечают Рождество Богородицы, это также день победы русских войск в Куликовской битве. Кроме того, именно 21 сентября ровно 150 лет назад в Великом Новгороде в присутствии Александра II был открыт памятник "Тысячелетию России" в Новгородском кремле. Это событие стало основой театрализованного представления, которое в честь 1150-летия российской государственности намерены показать в Великом Новгороде. Новгородские власти надеются, что событие произойдёт с участием высшего руководства страны.

Сергей Митин сообщил, что программа праздничных торжеств в Великом Новгороде уже получила одобрение председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и министра культуры РФ Александра Авдеева, который в настоящее время возглавляет федеральный оргкомитет по подготовке к празднованию (прежний председатель оргкомитета Александр Жуков оставил эту должность, покинув пост вице-премьера - ИА REGNUM).

Ранее сообщалось, что юбилейные торжества в Великом Новгороде пройдут с 21 по 23 сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail